您的当前位置:>首页 -> 市场资讯
蔬菜淡季,手机惠农上两次也能成交35000
时间:2016-11-30 00:21:46来源:中国农资网作者:

通过电商拓展优质农产品渠道,打造优质优价的市场运作,县域农业电商化、产业化运营还有更多发挥的空间。近几年山东聊城的蔬菜产业发展很快,产业化的趋势明显,政府对大棚蔬菜的种植也提供许多扶持政策,帮助种植户建冬暖式大棚,引进电商为大棚蔬菜拓展销路等。

图:近期山东莘县圆茄货量足

走“互联网+蔬菜产业”模式

惠农网上山东省聊城市莘县的高宪果11月25日,前后分别成交了12000斤和13000斤圆茄,达成交易额近35000元,平台客服提起他都竖起大拇指。客服人员介绍说:“知道运用关注功能的客户其实不是很多,高宪果是其中一位,在指导他运用功能之前,他就懂得去研究了,接收新事物很快。”这是一个会精心打理店铺,用心研究电商的卖家。在他的手机惠农店铺里,可以清晰看到圆茄、黄瓜、辣椒等供应信息。山东聊城莘县11月份均价1.16元每斤,最高涨到1.7元每斤,最低降到0.9元每斤,货源量有所增加,整体走货平稳。高宪果的圆茄能卖到1.5元一斤,电商效果十分明显,价格和走量趋势比较稳定。



做电商,要主动出击

勤快、专注,对信息抓取很敏捷,与高宪果交流下来,会发现他的许多优点,这大概就是他做电商能做出效果的原因之一。惠农网上会有商机推送和主动关注的功能,高宪果在研究功能上非常用心,通过历史访客和商机推送,主动联系上客户,增加了成交的机遇。但是也有许多的农户做电商还缺乏主动与买家沟通的意识,只是等待对方打电话沟通咨询,这样不仅十分被动,还减少了信息的展示频次,并不利于交易。所以无论是哪一方,在农产品电商的运用上,主动还是比较占优势。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
       
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。农资市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
农资市场网 版权所有 copyright © 2004-2016 nzscw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备16046146号-2
联系邮箱 zgsnscw@163.com 客服电话:18611165646
业务: 客服: