您的当前位置:>首页 -> 市场资讯
小麦除草剂年前打比年后打效果竟然差距这么大
时间:2016-11-30 00:21:48来源:中国农资网作者:

冬小麦种植区域主要集中在河南、河北、山东、山西、安徽、湖北等省份,由于气候、温度等条件的不同,在用药时间上也有差别,年前年后其实都可以用药。

不过根据小麦和杂草的生长情况,一般建议是年前较好。

一是年前杂草刚出苗,对除草剂的抗性还不是很大。

二更彻底,年后的话,小麦封垄后,杂草不宜被除草剂打到,影响除草的效果。

三是有些除草剂对小麦有一些副作用,喷的越晚,对后期小麦的产量会有影响。

当然也有年后打小麦除草剂,笔者家的小麦就是过了年开始用,好像每年都是这样,有些原因是习惯造成的,比如每年都是年后打,你让他年前打,他会觉得效果不好。

虽然说年前年后都可以打小麦除草剂,但也不是随便找个天气就可以的。最佳的使用时间是:

年前:小麦幼苗期时(11月中下旬)

年后:返青期时(2月下旬至3月上旬)

另外需注意:打药建议在上午10点到下午3点之间,温度相对高点。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
       
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。农资市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
农资市场网 版权所有 copyright © 2004-2016 nzscw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备16046146号-2
联系邮箱 zgsnscw@163.com 客服电话:18611165646
业务: 客服: