您的当前位置:>首页 -> 社会新闻
2017马铃薯高效种植研讨会 沃丰农业携新品肥料领风潮
时间:2017-06-07 16:29:13来源:汉网(武汉)作者:佚名

  6月9日至10日,“2017马铃薯高效种植与土传病害防治”研讨会将在素有“中国薯都”之称的内蒙古乌兰察布市召开。

  现如今,马铃薯主粮化已是大势所趋,但受到土地、技术与管理等多重因素制约,“大而弱”是当前中国马铃薯产业的真实写照。

  为此,乌兰察布市农牧业局、内蒙古沃丰农业发展有限公司等单位以及业界专家代表将围绕土壤改良、科学施肥、土传病害生物防治等话题展开研讨与对话。会上,致力成为“高端生物发酵菌肥领导者”的沃丰农业发展有限公司,将携新品肥料引领会议讨论风潮。

  “大而弱”的中国马铃薯如何主粮化?

  马铃薯适应性很强,而且产量高、热量低、营养成分丰富,因此受到很多国家的青睐,甚至被当作主粮食用。但是在我国,马铃薯主粮化战略直到2015年才在中央一号文件中才被正式提出。

  在2015年全国马铃薯解决方案高峰论坛上,与会专家就对我国马铃薯产业发展现状表示隐忧:我国马铃薯产业化水平不断提高,目前全国马铃薯加工企业已经发展到约5000家,其中规模化深加工企业约150家,据大数据提供,到2020年、马铃薯种植面积计划扩大到1.5亿亩。然而,当前中国马铃薯平均单产0.93吨/亩,而欧美发达国家平均单产2.33-2.87吨/亩。

  马铃薯行业专家分析称:目前,缺乏高产高效的栽培技术、土传病害严重、农资有效利用率低是制约马铃薯产业发展的主要因素。农业供给侧结构性改革的提出,又将土壤修复与科学施肥提升到更高层次。

  据悉,在本次“2017马铃薯高产高效种植技术与病害防治”研讨会上,沃丰农业将携新产品以及土壤修复相关技术亮相,为推进马铃薯高产高效种植,助力马铃薯主粮化战略建言献策。

  沃丰农业携新品引领会议讨论风潮

  某生物肥料专家曾在2015全国马铃薯解决高峰论坛上表示,“改良土壤是离不开生物菌的,种植中,与其增加肥料的施用量,不如提高肥料的吸收利用率,与其改变肥料的形态,不如改善土壤的营养传输效率,增加土壤活力。”

  而沃丰农业与会携来的生物发酵菌肥系列“金丰乐”,就是以氨基酸发酵液为原料,除含有植物生长所必须的氨、钾元素外,还含有丰富的营养有机质、多肽、氨基酸、硫、钙、镁、铁、锰、锌等营养成分,还添加了活性有益菌,可以有效活化土壤,改良土壤结构,促进养分的高效吸收,改善土壤板结、盐碱化、提高作物产量及品质。

  “金丰乐”系列产品还包括加菌土壤调理剂、有机-无机复混肥、微生物菌剂,多种产品共同组成了效果显著的“土壤解决方案”。

  从2015年至今,农业部水溶肥料登记数量逐年猛增,占农业部每年农肥登记总量的90%以上。随着农资需求迭代升级,中国水溶肥快速增长的春天已经来临。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
       
本站相应信息由民事主体自行提供,该信息的真实性,准确性和合法性应该由民事主体负责。农资市场网对此不承担任何保证责任
全国三农信息发布台--中农兴业工程指定网站
农资市场网 版权所有 copyright © 2004-2017 nzscw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备16046146号-2
联系邮箱:nongcunshichang@tom.com  客服电话:010-56021225  
业务QQ:    客服QQ: