您的当前位置:>首页 -> 社会新闻
农业农村部回应非洲猪瘟疫情:确定病源来源于境外
时间:2018-08-31 00:17:32来源:央广网作者:

  农业农村部回应非洲猪瘟疫情:已发四起疫情已得到有效控制

  央广网北京8月29日消息(记者杜希萌 刘飞)农业农村部今天下午表示,沈阳、郑州等四起非洲猪瘟疫情目前已经得到了有效控制和清除,下一步,农业农村部将加大生猪生产、运输等多环节监管,防止新发疫情出现。

  非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种传染病,发病率和死亡率最高可以达到100%,由于非洲猪瘟发现难、预防难、清除难,在全球号称是养猪业的头号杀手。

  农业农村部畜牧兽医局副局长王功民介绍,8月初以来,辽宁、河南、江苏、浙江相继发生了四起非洲猪瘟疫情,农业农村部第一时间启动Ⅱ级应急响应,并部署全面开展疫情排查和重点省份紧急监测,截至目前,四起疫情均已得到有效控制。王功民指出:“目前,我国非洲猪瘟的四起疫情得到了有效控制和根除,也防止、遏制了疫情的扩散和蔓延。8月份以后,全国部署了紧急排查和重点监测,共排查生猪8.1亿头次,同时又采了两万余份样品,均为阴性。”

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表    情:
内    容:

网上热销产品
       
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农资市场网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农资市场网 版权所有 Copyright © 2016-2017 nzscw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备16046146号-2 京公网安备 11010202007231号
联系邮箱:nongcunshichang@tom.com 客服电话:010-56021225 010-80449558
业务QQ: 客服QQ: